Как работают обычные часы

Как работают обычные часы Все мы знаем, что часы отсчитывают время, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как они это делают? Наверное, самые простые часы, которые вы могли бы сделать, - это говорящие.

Если вы считаете секунды, повторяя фразу, на произнесение которой требуется ровно одна секунда (например, «слон один», «слон два», «слон три» ...), вы обнаружите, что можете довольно точно отсчитывать время. Попробуйте сами. Назовите своих слонов от одного до шестидесяти и посмотрите, насколько хорошо вы отсчитываете время в течение минуты по сравнению с вашими часами. Неплохо, а? Проблема в том, что у большинства из нас есть дела поважнее, чем сказать «слон». Вот почему люди изобрели часы. Некоторые из самых ранних часов использовали качающиеся маятники для измерения времени. Маятник представляет собой длинный стержень или вес на строку , которая качается взад и вперед. В 1583 году итальянский физик Галилео Галилей (1564–1642) обнаружил, что маятнику определенной длины всегда требуется одно и то же время, чтобы качнуться взад и вперед, независимо от того, насколько он тяжелый или насколько велики колебания. Он понял это, наблюдая за огромной лампой, свисающей на цепочке с потолка Пизанского собора в Италии, и с помощью своего пульса отсчитывал ее, когда она двигалась взад и вперед. В часах работа маятника - регулировать скорость шестерен.(колеса сцепления с зубьями врезаны в их края). Шестеренки подсчитывают количество прошедших секунд и преобразуют их в минуты и часы, отображаемые стрелками, вращающимися вокруг циферблата. Иными словами: шестеренки в маятниковых часах на самом деле просто считают слонов.

   
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.