История швейцарского часового искусства

Когда Жан Кальвин запретил производство ювелирных изделий в Женеве в середине 16 века, этот момент стал катализатором как экономических, так и культурных сдвигов в Швейцарии. Поскольку Кальвин утверждал, что ношение украшений было идолопоклонством, швейцарские ювелиры взяли их навыки и сменили профессию на часовщиков.

Это было началом истории швейцарского часового производства.Istoriya shvejcarskogo chasovogo iskusstva

В 1601 году в Женеве была основана первая часовая гильдия, что ознаменовало собой важный шаг в становлении Швейцарии как центра высококлассного часового искусства во всем мире. К 1704 году в экономике Швейцарии преобладало часовое производство.

На это есть несколько причин. Холодные зимы Швейцарии вынудили многих швейцарских фермеров жить в закрытых помещениях, где они нашли работу, создавая и собирая компоненты для часов для фирм, базирующихся в Женеве. В отличие от Франции, Германии или даже Англии в то время, нецентральная природа швейцарского часового производства способствовала массовому производству. По мере того, как Европа в 1800-х годах быстро развивалась, швейцарская часовая промышленность росла вместе с ней, принося инновации и эффективное производство (хотя и не обязательно вместе).Istoriya shvejcarskogo chasovogo iskusstva

Как страна, Швейцария уравновешивала влияние художественных французов на западе и трудолюбивых немцев на севере. Швейцарское часовое производство соединило эстетику дизайна часов с вниманием к деталям, необходимым для обеспечения их качества. Обе эти черты создали культуру, которая была идеальной для создания прекрасных часов, которые в то время требовала мировая элита.

На рубеже 20-го века швейцарские часовщики сосредоточили свое внимание на развивающемся американском рынке, предлагая часы хорошего качества по средней цене; им удалось доминировать на этом рынке в послевоенный период. Конечно, не повредило то, что нейтральный статус Швейцарии во время обеих мировых войн позволял ей использовать военные нужды обеих сторон, сохраняя открытыми и производительными швейцарские часовые производства в непростые времена.

Индустрия роскошных часов в Швейцарии сегодня
В 1970-х и 1980-х годах Швейцария боролась с новыми кварцевыми технологиями из Японии. В этот период произошли массовые увольнения крупных швейцарских часовых брендов - они быстро теряли долю рынка в пользу менее дорогих и более точных часов с батарейным питанием. В ответ швейцарские часовщики провели повторную калибровку. Они начали прославлять наследие, позиционируя себя как предметы роскоши высокого качества и дизайна. Эта стратегия сослужила им хорошую службу даже в условиях растущего числа немецких, американских и даже китайских часовых компаний, борющихся за признание рынка.

За последнее десятилетие многие швейцарские часовщики превратили свою деятельность в «мануфактуру», что означает, что они производят свои часы собственными силами. Это отличает их от часовых брендов, которые покупают компоненты для сборки, или компаний, которые используют базовый механизм и настраивают его под свои нужды. Даже при растущей консолидации производителей часов в рамках холдинговых компаний класса люкс, таких как Richemont или LVMH, это самая популярная отраслевая тенденция последних нескольких десятилетий.

Швейцарские часовые фабрикиIstoriya shvejcarskogo chasovogo iskusstva
Сегодня штаб-квартиры или производственные предприятия большинства крупных производителей роскошных часов находятся в Швейцарии. Эти операции обычно сосредоточены вокруг Женевы или Ла-Шо-де-Фон вдоль западной границы страны.

   
Wordpress snowstorm powered by nksnow
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.