Когда Жан Кальвин запретил производство ювелирных изделий в Женеве в середине 16 века, этот момент стал катализатором как экономических, так и культурных сдвигов в Швейцарии. Поскольку Кальвин утверждал, что ношение украшений было идолопоклонством, швейцарские ювелиры взяли их навыки и сменили профессию на часовщиков.
Архивы категории: история часов
История швейцарской часовой индустрии
Все в мире знают о часах то, что покупка швейцарских часов - это гарантия качества, которую вы можете получить в современном мире. В рекламе Zurich Airlines говорится: «Как в покупку швейцарских часов трудно ошибиться ». Возвращаясь к временам карманных часов, на протяжении всего основания японской часовой индустрии, во время кварцевого кризиса и после выпуска часов Apple - швейцарский механизм по-прежнему означает лучшее.
История ХРОНОЛОГИИ
Люди всегда были в восторге от наблюдения за течением времени. От доисторического человека до современного технологического увлечения, мир часов видел множество различных устройств, используемых для измерения времени. Солнечные часы и водяные часы были одними из наиболее распространенных методов отслеживания времени, прежде чем механические часы были изобретены в конце 12 века.
КВАРЦ ПРОТИВ МЕХАНИЧЕСКОГО – СКАЗКА О ДВУХ ЧАСАХ
Это было лучшее время, это было худшее время - одна из часов, использующих вибрации синтетического камня, чтобы сохранить идеальное время, а другая - устаревшей технологией, которая нуждается в постоянном обслуживании и перемотке.
Но люди часто платят за него еще больше.
Подобно двум городам Диккенса, кварцевые и механические часы похожи по своей функциональности, но движение, цена и назначение обоих сильно различаются.
Механические часы против кварца
В невидимом фронте идет борьба, правда не на смерть, а за нас за потребителей часов. Два вида борются за нас, механические часы против кварцевых часов. И те и другие имеют массу удобств, массу функций, массу вариантов исполнения. Кого то привлекают кварцевые наручные часы, кто то без ума от механических часов. Кому то нужен хронометраж, а кому то движущееся части, тикающие шестерни, винтики, анкера и др.