Эволюция кварцевых хрустальных часов

Некоторые из самых ранних документов в истории человечества связаны с интересом человека к хронометражу. Этот интерес возник отчасти из-за его любопытства к видимому миру вокруг него, а отчасти из-за того, что искусство измерения времени становилось все более важной частью жизни по мере того, как увеличивалась потребность в сотрудничестве между членами расширяющихся групп. До сих пор существуют устройства, которые, как полагают, были сделаны египтянами шесть тысяч лет назад для того, чтобы подсчитывать время со звезд, и есть веские основания полагать, что они были достаточно широко использованы более образованными людьми того периода.  С этого периода постоянно используются и совершенствуются методы и устройства хронометража, которые следуют иногда совершенно независимым линиям, но благодаря длинному ряду новых идей и усовершенствований превращаются в очень точные средства, которыми мы располагаем сегодня.

Искусство хронометража и измерения времени имеет очень большое значение, как из-за его непосредственного социального использования в разрешении составления расписаний и расписаний, так и из-за его отношения к другим видам искусства и наукам, в которых измерение скорости и продолжительности предполагает постоянно увеличивающееся важность. Ранняя история хронометража была почти полностью посвящена первому из них, и на протяжении многих веков главной целью приборов хронометража было обеспечение средств для приблизительного разделения дня, особенно часов дневного света.

Наиболее очевидные события, отмечающие течение времени, были восходом и заходом солнца и его непрерывным видимым движением с востока на запад по небу. Первой практической мерой положения солнца, о которой известно любое упоминание, была позиция или длина теней неподвижных объектов, что стало результатом длительного периода развития хорошо известных солнечных часов во многих его формах. Но солнечные часы ни в каком смысле не были инструментом точности и ни в каком смысле не могли рассматриваться как хронометраж устройство. Даже после разработки, которая привела к установке гномона параллельно оси земли, самые большие, самые сложные и наиболее тщательно изготовленные приборы могли в лучшем случае указывать местное солнечное время. Кроме того, солнечные часы имеют значение только в дневное время и только в дни, когда солнце светит достаточно четко, чтобы отбрасывать тень. Эти недостатки становились все более важными с прогрессом в обществе, и для измерения продолжительности человек вскоре начал изобретать средства хронометража, которые работали бы без пользы от солнца.

Эволюция устройств хронометража может быть разделена на три основных периода, каждый из которых использует определенный тип метода, хотя в некоторой степени перекрывающийся в их приложениях и характеризующийся увеличением порядков точности.

Графическое представление этой эволюции, показывающее эти три периода развития и показывающее связь между некоторыми из основных вкладов в поддержание времени и результирующей точностью измерения времени, показано на рис. 1. Методы, используемые в основном в течение этих трех периодов может широко классифицироваться как НЕПРЕРЫВНЫЙ ПОТОК с начала до 1000 года нашей эры, как АПЕРИОДИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ с тех пор до 1675 года нашей эры и как РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТРОЛЬ с того времени до настоящего времени. Принимая во внимание логарифмический характер шкал времени и точности, используемых на этом графике, можно легко увидеть, что большая часть прогресса была достигнута за очень небольшую часть общего времени, соответствующего эпохе управления резонансом.

Предмет этой статьи был представлен Британскому часовому институту в Лондоне по случаю вручения Золотому металлу Горологического института в 1947 году г-ну Маррисону в связи с его вкладом в разработку кварцевых кристаллических часов. Настоящий текст в основном соответствует опубликованному в Horological Journal .

Эпоха непрерывного течения
Возможно, из-за ощущения, что течение времени было похоже на течение некоторой среды, первыми приборами измерения были те, которые зависят от потока воды в или из подходящих бассейнов.

Было признано, что при правильно выбранном отверстии время, необходимое для заполнения или опорожнения данного бассейна, должно быть примерно одинаковым при повторении, и, следовательно, родилось первое надежное средство для измерения времени ночью или в пасмурные дни. Было разработано и использовано большое количество устройств, работающих по этому принципу, причем некоторые из самых ранних были сделаны вавилонянами и египтянами 3500 лет назад.

 

   
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.