Механические часы — как они устроены

Механические является те часы, которые использует механический механизм для измерения времени, в отличие от современных кварцевых часов, которые функционируют от движения кварца. Это движение приводится в действие пружиной, которая должны быть намотана на периодической
основе. Его сила передается через серию передач для питания маховика, взвешенное колесо с амплитудным вращением взад и вперед маятника с постоянной скоростью. Говорят часы «тикают» создают звук который характерен для всех механических часов. Механические часы развивались в Европе в 17 веке , а самые первые появились в 15-м веке.

mekhanicheskie-chasy-kak-oni-ustroennyМеханические часы, как правило, не столь точны, как современные электронные кварцевые часы, и они требуют периодической чистки у квалифицированного часовщика. С 1970-х годов, кварцевые часы взяли на себя большую часть часового рынка, и механические часы сейчас в основном высокого качества производства, приобретенного для эстетических соображений, оценяя их тонким мастерством, или как символ статуса.
Внутренний механизм часов, за исключением циферблата и стрелок, называется движением механики. Все механические часы имеют пять частей:

Движущей силой,которая хранит механическую энергию для питания часов.
Зубчатая передача, называется идущий поезд, которая имеет двойную функцию передачи силы пружины на балансовое колесо и суммирования качели из балансового колеса, чтобы получить единицу секунды, минуты, и часа. Отдельная часть зубчатой ​​передачи, называется дистанционной работой, позволяет пружине толкать стрелки, чтобы установить время.
Колесо баланса, которое колеблется взад и вперед. Каждый взмах маятника принимает точно такое же количество времени. Это элемент -хронометраж в часах.
Спусковой механизм, который имеет двойную функцию по поддержанию балансировки , вибрирует, давая ему толчок с каждым ходом, и позволяет шестерни часов для продвижения или «пробега» от определенного количества с каждым взмахом. Периодическая остановка зубчатой ​​передачи по спуска делает «тикание» -звук механических часов.mekhanicheskie-chasy-kak-oni-ustroenny
Показывающее набором, как правило, традиционный циферблат с вращающимися стрелками, чтобы показать время в натуральной пригодной форме.
Дополнительные функции на часах, кроме основных ,хронометража на них традиционно называют осложнениями. Механические часы могут иметь эти осложнения:
Автоподзавод -для того, чтобы устранить необходимость заводить часы, это устройство является движущей силой часов и заводится автоматически с помощью естественных движений запястья, с механизмом вращения веса.
Календарь -выводит на экран дату и день недели часто, месяц и год. Простой календарь часы не зарегистрированы для разных длин месяцев, требующих пользователю переустановить дату 5 раз в год, но вечный календарь — часы с учетом этого, и даже високосных годов. Годовой календарь не делает регулировку високосного года, и рассматривает февраль в 30-дневный месяц, так что дата должна быть сброшена на 1 марта каждого года, когда он неправильно говорит 29 февраля или 30.
Сигнализация — сигнал или зуммер, который может быть установлен, чтобы заработать в данный момент времени.
Хронограф — часы с дополнительными секундомером функций. Кнопки на корпусе запуска и остановки второй стрелки и сбросить ее к нулю, и, как правило, несколько наборов отображения времени, прошедшего в более крупные единицы.
Функция на военных часах, механизм, который останавливает вторую стрелку ,в то время как часы устанавливаются. Это позволяет часам быть синхронизированы с точным временем. Это сейчас очень общая черта у многих часов.
Фазы луны -набор мерцания фазы луны с лунной поверхности на вращающемся диске.
Показатель ветра или индикатор запаса хода в основном на автоматических часов, вспомогательном циферблате, который показывает, сколько энергии осталось в пружине.
Ретранслятор -часы, которые работают как куранты часы ,можно услышать нажатием кнопки. Это редкое осложнение первоначально было использовано, с приходом темноты до искусственного освещения, чтобы узнать время в темноте. Эти сложные механизмы в настоящее время можно найти только как новинки в чрезвычайно дорогих роскошных часах.
Tourbillon -это дорогая функция была первоначально разработана, чтобы сделать часы более точными, но теперь просто демонстрация часовой виртуозности. В обычных часах балансовое колесо колеблется при различных скоростях, из-за гравитационного смещения, когда часы находятся в разных положениях, в результате чего и неточность. В «турбийоне», баланс колесо установлено во вращающейся клетке, так что он будет испытывать все позиции одинаково. Механизм обычно выставляется на лице, чтобы показать его.
Механические часы является зрелой технологией, и самые обычные часы  имеют те же детали и работать таким же образом.

Пружинки и движение ,работа
Пружиной, которая питает часы, спиральная лента из пружинной стали, внутри цилиндрического ствола, с наружного конца пружины, прикрепленной к бочке. Ствол имеет зубья вокруг наружной оси ,которые превращают центральное колесо один раз в час — это колесо имеет стержень, который проходит через циферблат. На набор со стороны пушки шестерни крепится посредством посадки с трением (разрешающей скользить при установке стрелки) и минутной стрелки прикрепляется к пушечной шестерни. Пушка шестерни приводит в небольшой 12-в-1 передачу сокращения и называется работой движения, которое поворачивает колесо часа и минуты один раз на каждые 12 оборотов минутной стрелки.
Колеса «поезда»mekhanicheskie-chasy-kak-oni-ustroenny
В центре колеса приводит в движение шестерню третьего колеса и третье колесо приводит в движение шестерню четвертого колеса. В часах с секундной стрелкой в дочерних секунд набрать номер, как правило, расположены выше в позиции 6 часа, четвертого колеса направлена, чтобы повернуть один раз в минуту, а второй рукой крепится непосредственно к беседке этого колеса ..
Спуск
Четвертое колесо также управляет спусковым колесом из анкерных. Колесные зубы побега поочередно поймать на двух пальцах называемых поддонов на гербе поддонов рычага, который качает туда и обратно. Другой конец рычага имеет вилку, которая входит в зацепление с вертикальным импульсным штифтом на балансировку колеса вала. Каждый раз, когда качели баланса колеса через центральное положение, он разблокирует рычаг, который выпускает один зуб спускового колеса, что позволяет колеса часы для продвижения по фиксированной сумме, перемещая стрелки вперед. Как спусковое колесо поворачивается, его зуб давит на рычаг, который дает маховик краткий толчок, держа его размахивая взад и вперед.
Маховик
Колесо баланса сохраняет время для часов. Он состоит из взвешенного колеса, которое вращается вперед и назад, который возвращается к своей центральной позиции в виде штрафа в спиральной пружины, в бухгалтерском весной или весной «волос». Колесо и весной вместе составляют гармонического осциллятора. Масса маятника в сочетании с жесткостью пружины, чтобы точно контролировать период каждой качели или «бить» колеса. Большинство часы баланса колеса колебаться на 5, 6, 8, или 10 ударов в секунду. Это приводит к 2,5, 3, 4 и 5 Гц соответственно, или 18000, 21600, 28800, 36000 и колебаний в час или час времени. В большинстве часов есть регулятор -рычаг на пружиной баланса, который используется для регулирования скорости часов. Она имеет два булавки обуздать ,которые охватывают последний поворот пружины, и может быть скользил вверх или вниз  управления его эффективную длину.
Работа без ключа.mekhanicheskie-chasy-kak-oni-ustroenny
Отдельный набор шестерен называется без ключа работа ,заводит пружину, когда корона вращается, и когда вытащил корону недалеко позволяют стрелки, чтобы быть включены, чтобы установить время. Стебель присоединен к короне имеет механизм под названием сцепления или замок колеса, с двумя кольцами зубов, которые проектируют по оси от края. Когда шток задвинут, внешние зубцы надо повернуть до храпового колеса на верхней части главной пружины ствола, который превращает вал, что внутренний конец боевой пружины прикреплен к, обмотке пружине жестко вокруг вала. Пружинная собачка , предотвращает пружину от раскручивания. Когда стебель вытягивается, внутренние зубы замка колеса занимаются с шестерней, которая превращает в минутное колесо. Когда головка поворачивается, трение связь пушки шестерни позволяет двигать стрелки, чтобы изменять время.
Центр секунд
Если рука секунд коаксиальный с минуту и ​​час руки, то есть поворачивается в центре циферблата, этот механизм называется «Центр секунд» или «зачистка секунд», потому что секундная стрелка зачисток по всему минутный трек на циферблате.
Первоначально центр секунд стрелок были отогнаны третьего колеса, иногда через промежуточные колеса, с зацеплением на внешней стороне верхней пластины. Этот метод вождения секундной стрелки- называются косвенными секундным центром. Поскольку редуктор был вне пластины, то добавляется к толщине движения, и потому, что вращение третьего колеса должно  быть направлено вверх, чтобы включить секундную стрелку раз в минуту, стрелка секунд имеет легкое движение.
В 1948 году Зенит представил часы с измененной зубчатой ​​передачи, где четвертое колесо в центре движения, и поэтому могло ездить в центр секундной стрелки напрямую. В ту минуту, колесо, которое ранее было в центре движения, было перенесено от центра, и поехали в минутах колесо косвенно. Любое развевающиеся из-за косвенного зацепления скрывается сравнительно медленным движением минутной стрелки. Это реконструкция принесла все поезда зацепления между пластинами и позволило более тонкие движение.
Драгоценные камни подшипников и замковый камень используется в бухгалтерском колесе оси .
Обыкновенный « камень» подшипника
Камень подшипников были изобретены и введены в часах  Николя Фатио  около 1702 для уменьшения трения. Они не стали широко использоваться до середины 19 века. До 20-го века они не были сделаны из натуральных камней. Часы часто приходилось вставлять гранат, кварц, или даже стеклянные украшения; только в часах высшего качества используются сапфиры, рубины, или алмазы. В 1902 году, процесс роста искусственных кристаллов сапфира был изобретен, делая драгоценности гораздо дешевле. Драгоценности в современных часах являются все синтетические сапфиры или (обычно) рубины, изготовленные из корунда (Al 2 O 3), один из самых трудных веществ, известных. Единственное различие между сапфиром и рубином, что различные примеси, которые были добавлены, чтобы изменить цвет; нет никакой разницы в их свойствах как подшипника. Преимущество использования драгоценности -это то  что они имели сверхтвердые гладкие поверхности и имеют более низкий коэффициент трения с металлом. Статический коэффициент трения стали по стали составляет 0,58, в то время как сапфир на стали 0,10-0,15.
Почему они используются
Драгоценности служить двум целям в часах. Во-первых, уменьшить трение и повысить может точность. Трение в колесах поезда подшипников и спуск вызывает небольшие изменения в импульсах, приложенных к балансировке, вызывая изменения в скорости хронометража. Низкое, трения драгоценностей поверхностей уменьшает эти различия. Во-вторых, они могут увеличить срок службы подшипников. В подшипниках, поворачивающее колесо , часы вращаются в отверстиях в пластинах, поддерживающих движение. Боковое усилие, прилагаемое ведущим зубчатым колесом вызывает большее давление и трение на одной стороне отверстия. В некоторых из колес, вращающийся вал в конечном итоге может стираться в отверстие, пока она не станет овальной формы, и часы останавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
×
Хотите что-то уточнить?att-1
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.