Кварцевый механизм часов

Электронные движения, также известное как кварцевый механизм, имеет мало или нет вообще движущихся частей, за исключением кристалла кварца, который должен вибрировать пьезоэлектрическим эффектом. изменяющегося электрического напряжения к кристаллу
, который реагирует на изменения его формы,kvarcevyj-mekhanizm-chasovтак, в сочетании с некоторыми электронными компонентами, он функционирует как генератор. Он резонирует на определенной частоте высокостабильно, и используется, чтобы точно держать темп хронометраж механизма. Большинство часов кварцевые, в первую очередь электронные, но на циферблате механические стрелки , чтобы обеспечить традиционный аналоговый дисплей времени, эту функция по-прежнему предпочитает большинство потребителей.

Первые прототипы электронных кварцевых наручных часов (не только портативные кварцевые часы, как хронометраж- устройств Seiko в Олимпийских Играх в Токио в 1964 году)kvarcevyj-mekhanizm-chasov были сделаны научно-исследовательской лаборатории ЦВЗ в Невшатель, Швейцария. С 1965 по 1967 новаторские работы были выполнены на миниатюрных 8192 Гц ,кварцевого генератора, модуль термокомпенсационный и центром производства, специализированной интегральной схемы (в отличие от гибридных схем, используемых в позднем Seiko Astron часы). В результате, бета 1 прототип установили новые рекорды производительности хронометража в Международном конкурсе ХРОНОМЕТРИЧЕСКИЕ исследования ,состоялось в обсерватории Невшатель в 1967 .В 1970 году, 18 производителей выставляли производственные версии бета 21 наручных часов, в том числе Омега Electroquartz а также а Patek Philippe, Rolex и Oysterquartz Пиаже.

Первые кварцевые часы вошли в продукцию Seiko 35 кв Астрон, и появились на прилавках 25 декабря 1969 года, за ними стремительно следовал швейцарский Beta 21, и затем год спустя прототип одних из мировых самых точных наручных часов на тот день: The Омега морской хронометр. Благодаря технологии будучи разработаной швейцарцами, Seiko не мог запатентовать все движение кварца наручных часов, таким образом, позволяя другим производителям участвовать в быстром росте и развитии часового кварцевого рынка , это закончилось — менее чем за десять лет — почти 100 лет господства механических наручных часов .kvarcevyj-mekhanizm-chasov Современные кварцевые часы производятся в очень больших количествах, и даже самые дешевые наручные часы, как правило, имеют кварцевые механизмы. В то время как механические движения могут правило,отставать или спешить на несколько секунд в день, а недорогие кварцевые часы ,даже детские ,идут с точностью до половины секунды в день . В десять раз лучше, чем механическое движение .

После консолидации механической часовой индустрии в Швейцарии в 1970-х, массовое производство кварцевых наручных часов сняло под руководством Swatch Group компанией, швейцарский конгломерат с вертикальным контролем производства швейцарских часов и сопутствующих товаров. Для кварцевых наручных часов, дочерние компании Swatch производство часовых батареек (Renata), генераторов (Oscilloquartz, теперь Микро Кристалл AG) и интегральных схем (Ebauches ELECTRONIC SA, переименованный EM-Marin микроэлектронных). Запуск нового бренда SWATCH в 1983 году был отмечен новым стилем, дизайна и маркетинга. Сегодня, Swatch Group сохраняет свои позиции в качестве крупнейшей в мире часовой компании.

Усилием Seiko,  сочетая в себе  кварцевые и механические движения принесли свои плоды после 20 лет исследований, что привело к введению Seiko Spring Drive, сначала в ограниченном производстве внутреннего рынка в 1999 году  в мире ,в сентябре 2005 года Spring Drive держало время и кварцевые стандарты без использования батареи, использующие традиционные механические шестеренки питания .

Часы радиосигнал представляют собой тип электронно- кварцевые часы, которые синхронизирует (время трансфера) свое время с внешним источником времени, например, в атомных часов, время сигналов от GPS-навигационных спутников, Германии сигнала DCF77 в Европе, WWVB в США, и др. Движения этого типа могут — среди прочих — синхронизировать время дня и дату, статус високосного года, и перехода на летнее время (включен или выключен). Однако, кроме радиоприемника, эти часы являются нормальными кварцевыми часами во всех других аспектах.

Электронные часы требуют электричества в качестве источника питания, и некоторые механические движения и гибридные электронно-механические движения также требуют электричества. Обычно электроэнергия обеспечивается сменной батареей. Первое использование электроэнергии в часах было в качестве замены пружины, чтобы исключить необходимость ее намотки. Первые электрические часы, Гамильтон -Электрический 500, был выпущен в 1957 году Hamilton Watch Company Ланкастер, штат Пенсильвания.

Расматриваем батареи (строго говоря клетки, так как батареи состоит из нескольких клеток), специально предназначенные для этих целей. Они очень малы и предоставляют крошечные количества энергии непрерывно используемые в течение очень длительного времени (нескольких лет или более). В большинстве случаев, замена аккумулятора требует поездки к часа-ремонтной мастерской или к  дилеру; это особенно верно для часов, которые являются водостойкими, нужны специальные инструменты и процедуры необходимые для часов, чтобы они оставались водонепроницаемыми после замены батареи. Оксида серебра и литиевые батареи популярны сегодня; ртути батареи, ранее довольно часто встречающиеся , больше не используется, по экологическим соображениям. Дешевые батареи могут быть щелочными, такого же размера, как клетки оксида серебра, но обеспечивая более короткий срок службы Аккумуляторные батареи используются в некоторых солнечных батареях часов.

Некоторые электронные часы получают питание от движения носителя. Например, кинетические питанием кварцевых часов Seiko используют движение руки владельца: вращающейся вес, который вызывает крошечный генератор служащий для питания и для зарядки аккумулятора, который и запускает часы. Концепция аналогична автоподзаводом пружинных движений, за исключением того, что электрическая мощность генерируется вместо механического сжатия пружины.

Солнечные батареи приведенные в часы получают питание от света. Фотоэлемент в часах преобразует свет в электричество, которое используется для зарядки аккумулятора или конденсатора.kvarcevyj-mekhanizm-chasov Движение часов черпает силу из аккумулятора или конденсатора. Пока часы регулярно подвергаются довольно сильному свету (например, солнечный свет), он никогда не нуждается в замене батареи. Некоторые модели нуждаются лишь только в нескольких минутах солнечного света, чтобы обеспечить недели энергии (как в Citizen Eco-Drive). Некоторые из ранних солнечных часов в 1970-х были инновационные и уникальные проекты, чтобы вместить массив, необходимых для питания их солнечных батарей (Synchronar, Nepro, SICURA и некоторые модели от Cristalonic, Альба, Seiko и Citizen ). Десятилетия прогрессировала эффективность солнечных батарей , а требования к питанию движения и отображению уменьшилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

   
×
Хотите что-то уточнить?att-1
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.