КВАРЦ ПРОТИВ МЕХАНИЧЕСКОГО — СКАЗКА О ДВУХ ЧАСАХ

Это было лучшее время, это было худшее время — одна из часов, использующих вибрации синтетического камня, чтобы сохранить идеальное время, а другая — устаревшей технологией, которая нуждается в постоянном обслуживании и перемотке.

Но люди часто платят за него еще больше.

Подобно двум городам Диккенса, кварцевые и механические часы похожи по своей функциональности, но движение, цена и назначение обоих сильно различаются.

кварцевый

Кварцевые часы просты, эффективны и в основном недороги. Они сохраняют точное время и требуют периодической замены батареи для обслуживания. Качественные кварцевые часы изящны и функциональны — они путешествовали из глубин моря полностью в космическое пространство, будучи первыми часами, летающими на Луну.

Движение кварцевых часов использует современные технологии для питания рук часов. Батарея посылает небольшие толчки электричества в крошечный кристалл кварца, заставляя кристалл вибрировать. Эти вибрации обеспечивают постоянную мощность часов, что обеспечивает почти идеальный хронометраж (проигрывание всего около минуты в году). Это точное движение имеет первостепенное значение для военнослужащих, деятельность которых сосредоточена на точном времени.

Чтобы определить кварцевые часы, просто взгляните на секундную стрелку. Отдельные тики, а не широкие движения, являются ключевой поддакой.

механический

В отличие от своих батарейных батарей, механические часы полагаются на чистую механику для перемещения рук. Эта технология существует уже много веков и по-прежнему не идеальна, но богатые потребители часто платят тысячи за механические часы. Проще говоря, цель роскошных механических часов — иметь что-то приятное для просмотра и демонстрации другим; Время передачи сообщений не является наивысшим приоритетом.

Привлекательность дорогих механических часов — явная новинка дизайна — престижные швейцарские часовые мастера часто делают сложные механические движения как художественную форму в своем ремесле. Уникальное, запоминающееся движение ценно для настоящих энтузиастов часов.

В механических часах используются два вида движений: первое — ручное движение, которое получает энергию от пружины раны. Эта энергия медленно передается через шестерни, чтобы заставить руки смотреть. Механика легко увидеть, если часы имеют «скелетное» движение. Носитель отвечает за наматывание часов каждые 24 часа, чтобы сохранить время и осложнения.

Автоматическое движение очень похоже, но оно не требует от пользователя поворота короны на ветер. Вместо этого, когда часы движутся (например, когда пользователь достигает чего-то), вокруг центра часов вращается полукруглая пластина, называемая ротором. Это позволяет часам наматывать себя и будет постоянно наматываться до тех пор, пока движение будет подаваться.

Механическое движение не делает часы «намного лучше», чем кварцевое движение — это просто другой механизм, который подходит для другого стиля.

   
×
Хотите что-то уточнить?att-1
Все попытки украсть контент с сайта будут караться по закону.